3 августа 2021
Витаминный салат из свеклы и творога

Витаминный салат из свеклы и творога

Свекла — корнеплод, богатый на витамины и минералы, не теряющий свои полезные свойства даже при термообработке. В свекле содержатся все витамины группы В, РР. Наличие большого минерального состава (калий, йод, цезий, железо, фосфор и др.), витаминов, кислот помогает организму человека противостоять различным серьезным заболеваниям, укрепить общее состояние организма. Свекла полезна и в отварном, и в сыром, и в тушеном видах.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории64,58кКал
Белки5,7грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
120 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая свекла должна быть в меру твердой, без посторонних запахов, однородного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее свеклу, очистите от кожицы, измельчите на мелкой терке.

Шаг 1

В глубокую тарелочку всыпьте творог, добавьте молоко. Основательно перетрите.

Шаг 2

В отдельную посуду вложите нарезанную свеклу, перетертый творог с молоком. Добавьте тмин. Посолите, посахарите. Тщательно смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из свеклы и творога в индивидуальном салатнике к запеченному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении