7 августа 2021
Воздушный манник с ягодами красной смородины

Воздушный манник с ягодами красной смородины

Манник — вкусная и простая в приготовлении выпечка, главными компонентами которой является манная крупа и молочная закваска. Такой пирог несомненно ассоциируется с детством, когда он был главным лакомством к чаю и другим напиткам. При этом готовится он быстро и просто с использованием ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно вкусно выпекать такие пироги со свежесобранными ягодами, к примеру, манник с красной смородиной всегда получается сочным, ароматным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,9кКал
Белки4,07грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы манник с ягодами был еще полезнее, используйте для его приготовления цельнозерновую муку, которая богата пищевыми волокнами, необходимыми для подержания хорошего пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде, чем приступить к приготовлению сладкого блюда, вымойте и переберите ягоды красной смородины, просейте муку.

Шаг 1

Поставьте сотейник на плиту и растопите в нем сливочное масло. В глубокой емкости смешайте топленое масло, кислое молоко и крупу манки, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для набухания манной крупы.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините яйцо с сахаром, взбивайте до пышности, добавив ванилин и разрыхлитель. В полученную однородную массу добавьте манку и тщательно все перемешайте. Затем добавьте стакан муки и тщательное взбейте все ингредиенты до однородности. Сверху посыпьте ягоды красной смородины и перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания, присыпьте ее манной крупой, после чего выложите тесто в форму и отправьте выпекаться при температуре 200 °С на 40 минут до образования румяного вида.

произвести впечатление

Подавайте готовый десерт, украсив сахарной пудрой и дополнив любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении