26 августа 2021
Классический манник в пароварке

Классический манник в пароварке

Первый манник, предположительно, появился в России 12-13 веке, когда манная крупа стала в общем доступе. Манная крупа полезна наличием витаминов (группы В, РР), минералы (калий и железо). Употребление манной крупы стимулирует развитие эритроцитов в крови, а также положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, обволакивая стенки слизистых. Благодаря достаточно высокому содержанию углеводов манная каша быстро насыщает организм и восполняет силы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории205,89кКал
Белки4,72грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы43,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите или промойте сухофрукты, если это требуется.

Шаг 1

В глубокую чашу пароварки влейте кефир, всыпайте понемногу манку, чтобы не было комочков. Погасите соду уксусом, влейте в чашу. Добавьте сухофрукты и орехи. Тщательно смешайте. Готовьте на пару в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте манник теплым, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении