16 сентября 2021
Полезная запеканка из цветной капусты с творогом

Полезная запеканка из цветной капусты с творогом

Запеканка — одно из наиболее популярных блюд для жителей стран СНГ. Предположительно, первая запеканка появилась точно не ради вкусовых изысков, а для экономии: собирали со стола все, что оставалось, смешивали и запекали. В современном мире количество видов запеканок просто огромное: и сладкие, и мясные, и овощные, и фруктовые, и рыбные — на вкус и цвет каждого. Добавление творога в запеканку из цветной капусты сделает ее более полезной и диетической.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,91кКал
Белки11,98грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цветную капуту покупайте свежей, целой, без гнили и посторонних запахов. Творог выбирайте рассыпчатый 2-5% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту, соцветия разделите на более мелки части. Сыр натрите на среднюю терку.

Шаг 1

В глубокую тарелочку или миску выложите творог, всыпьте натертый сыр, все смешайте. Добавьте мелко нарезанную капусту, перемешайте. Вбейте яйца, взбейте тщательно полученную смесь.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите полученную смесь из тарелки в форму, аккуратно расформируйте, утрамбуйте. Поставьте форму в духовку выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте запеканку горячей к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении