Полезный салат из свеклы с адыгейским сыром

Полезный салат из свеклы с адыгейским сыром

Этот салат готовится просто и быстро. Сначала нужно сварить свеклу, а затем нарезать и смешать с измельченным сыром, чесноком, зеленью и маслом. Перед подачей лучше охладить салат примерно 30 минут.
Калории 228,3 кКал
Белки 12,11 грамм
Жиры 17,57 грамм
Углеводы 5,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу, дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Зелень вымойте и измельчите. Очистите чеснок, пропустите через пресс.

Шаг 1

В миску выложите нарезанную свеклу, добавьте сыр и зелень. Влейте оливковое масло, сбрызните лимонным соком, всыпьте чеснок, посолите. Смешайте.

произвести впечатление

Выложите свеклу с сыром на листья салата. Посыпьте семенами кунжута перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении