Полезный салат из свеклы с адыгейским сыром

Полезный салат из свеклы с адыгейским сыром

Свекла — овощ, богатый витаминами (А, С, В6), минералами (бор, йод, марганец, железо, калий, кальций, магний и др.), кислотами (яблочная, щавелевая, лимонная, винная), которые положительно влияют на иммунитет человека, препятствуют возникновению серьезных заболеваний. Благодаря ценному составу свекла имеет широкое применение в кулинарных целях: ее варят, тушат, жарят, маринуют и едят сырой. Свекла в сочетании с сыром сделают прием пищи полезным, сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,3кКал
Белки12,11грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок используйте свежевыжатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите свеклу, дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками. Сыр порежьте не крупными брусками. Зелень вымойте, накрошите не сильно мелко. Очистите чеснок, продавите под прессом.

Шаг 1

В миску выложите нарезанную свеклу, добавьте сыр и зелень. Влейте оливковое масло, сбрызните лимонным соком, всыпьте чеснок, посолите. Смешайте.

произвести впечатление

Подавайте на индивидуальном салатнике, выложите на листья салата. Посыпьте семенами кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении