Сочное филе тилапии, запеченное в фольге с пряными травами

Сочное филе тилапии, запеченное в фольге с пряными травами

Тилапия — морская рыба, из которой можно приготовить почти любое рыбное блюдо. Тилапия полезна содержанием в мясе белка и витаминов, в ней почти нет костей, и она низкокалорийная — основные преимущества, по которым данная рыба получила широкое распространение во всем мире. Готовить из нее просто и достаточно быстро, одним из широкоизвестных блюд считается тилапия, запеченная в собственном соку с прованскими травами, солью и перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,24кКал
Белки17,42грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 60 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте тушки рыбы со свежим внешним видом без видимых дефектов в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для будущего блюда необходимые ингредиенты. Филе тилапии вытащите из морозильной камеры и оставьте размораживаться, нарежьте его на порционные кусочки. Из половины лимона выжмите сок.

Шаг 1

Для запекания тилапии в фольге необходимо ее промариновать, для этого возьмите размороженные куски филе рыбы и смешайте с солью, перцем, приправами для рыбы и прованскими травами. Перемешайте кусочки филе со специями и сбрызните их выжатым соком лимона. Отложите в сторону для маринования на 20 минут.

Шаг 2

Когда рыба будет промаринована, возьмите листья фольги и промажьте их маслом, после чего заверните каждый кусочек филе по отдельности в фольгу. Отправьте рыбу запекаться в духовую печь на 20 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо из запеченной тилапии в фольге с подходящим гарниром, таким как рис, запеченный картофель или горячее овощное ассорти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении