14 сентября 2021
Вкусные пельмени из лосятины

Вкусные пельмени из лосятины

Блюда из лося известны еще кухне дореволюционной России. Сейчас лосятина по-прежнему популярна в некоторых регионах нашей страны, а также и в других странах (Финляндия, Швеция, США). Мясо лося считается очень полезным за счет содержания в нем железа и отсутствия жира. Лосятину запекают, отваривают, тушат или перекручивают в фарш, чтобы приготовить котлеты или пельмени. Начинка из лосиного фарша сделает пельмени вкусными и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,75кКал
Белки14,14грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

900 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г

Для теста

4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую, максимально удалите жир и пленки с мяса. К готовым пельменям подайте салат из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте тесто для пельменей, для этого в емкость просейте муку, сделайте в горке муки углубление и влейте туда воду, разбейте яйцо и добавьте соль, перемешайте. Затем добавьте масло и вымесите руками тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и дайте настояться примерно 30 минут. Мясо лося вымойте, промокните салфеткой, удалите пленки. Нарежьте мякоть кусочками и пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарубите мелко.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините полученный фарш с луком, солью и специями и хорошо перемешайте руками. Из теста раскатайте колбаску и затем тонким ножом нарежьте тесто на маленькие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок.

Шаг 2

На середину полученного кружка положите фарш и сложите тесто пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Концы теста соедините. Проделайте то же самое с каждым кружком теста, затем выложите пельмени на широкую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 3

На средний огонь поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте. После всплытия пельменей держите их на огне еще в течение 8-10 минут, после чего достаньте из кастрюли шумовкой.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюда используйте глиняные глубокие тарелки. Выложите на них пельмени, сверху добавьте сметану, сливочное масло или горчицу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Пельмени можно также подать вместе с полученным ароматным бульоном в качестве первого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении