Мягкий гуляш из лося в скороварке

Мягкий гуляш из лося в скороварке

Лосятина, как и любое другое мясо дичи, требует длительного времени приготовления. Среди многообразия рецептов предпочтение отдают запеканию или тушению мяса. Удобнее всего готовить лосятину в мультиварке или скороварке. Приготовление в последней значительно сэкономит время и при этом позволит сохранить все полезные свойства лосятины. К мясу в скороварку можно добавить любые овощи, например, морковь, лук, помидоры, тем самым приготовить гуляш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100кКал
Белки16,44грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы уменьшить калорийность блюда, полностью срежьте с мяса все пленки и жир, используйте для приготовления филейную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо лося вымойте, промокните салфеткой, удалите пленки. Нарежьте на небольшие куски поперек волокон. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 1

В скороварку налейте масло, выберите режим для жарки. Положите в емкость овощи, добавьте соль и перец и обжаривайте в течение 8 минут. Опустите в скороварку мясо, посолите, поперчите, насыпьте зиру и перемешайте. Обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Налейте в емкость скороварки воды так, чтобы уровень жидкости был чуть ниже мяса. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте лавровый лист. После этого закройте скороварку крышкой, выберите режим для тушения мяса и готовьте в течение 45 минут. Если куски лосятины получились крупными, время приготовления нужно увеличить.

произвести впечатление

Гуляш из лося выложите сверху на любимый гарнир. Это может быть картофель, рис и другие крупы. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении