1 сентября 2021
Нежный манник на топленом молоке с заварным кремом

Нежный манник на топленом молоке с заварным кремом

Манник — довольно популярное блюдо, известное с давних времен. Всем знаком этот сладковатый вкус мягкого бисквита. В случае приготовления этого пирога с топленым молоком его вкус получается более сливочный, а прослойка с заварным кремом делает этот пирог не только хорошим вариантом для перекуса или десерта, но и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории271,14кКал
Белки5,01грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы40,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 190 г

Для крема

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашние, натуральные продукты. В этом случае вы будете уверены в качестве получившегося блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте топленое молоко комнатной температуры в манку и оставьте в теплом место для набухания на 30 минут. Растопите и слегка остудите маргарин. Разогрейте духовку до 200 ℃. Яйцо для крема разделите на белок и желток, белок уберите.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте. Затем добавьте остывший маргарин и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к получившейся смеси муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Обваляйте изюм и вяленую вишню в муке, добавьте к смеси и перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно влейте в тесто набухшую манку, перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку на 25-40 минут. Периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Шаг 6

Молоко разделите на 2 части, в одну часть добавьте желток, муку и крахмал, перемешайте. Во вторую часть добавьте сахар и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 7

В горячее молоко аккуратно влейте мучную смесь, перемешайте и доведите до загустения, затем остудите.

Шаг 8

Достаньте из духовки готовый пирог, разрежьте на 2 части и прослоите кремом.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении