Красивая роза из шоколадной мастики

Красивая роза из шоколадной мастики

Мастика давно и прочно покорила сердца как профессиональных, так и домашних кондитеров. Из нее можно сделать идеальное украшение для любого торта. Она податлива и принимает любые формы. Благодаря этому ее свойству — то, как будет выглядеть украшение, зависит только от вашей фантазии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории402,08кКал
Белки2,32грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы57,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
90 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте в приготовлении сахарную пудру, тогда мастика не будет липнуть к рукам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте все продукты и заранее отмерьте нужное количество

Шаг 1

Сначала готовьте мастику. Возьмите удобную кастрюлю и выложите в нее шоколад. На медленном огне растопите его.

Шаг 2

В растопленный шоколад постеренно кладите маршмеллоу, постоянно перемешивая. Когда вам останется добавить половину маршмеллоу, влейте в кастрюлю с массой сливки, масло и коньяк.

Шаг 3

Мешайте, не переставая, до получения однородной массы. Затем снимите содержимое с огня.

Шаг 4

Не давая остыть получившейся массе, введите в нее, помешивая просеянную сахарную пудру. Мастика готова.

Шаг 5

Далее переходите к изготовлению розочек. Раскатайте мастику до получения пластов средней толщины, чтобы она не прилипала к скалке, раскатывайте через бумагу для выпечки.

Шаг 6

Вырежьте бокалом кружочки небольшого размера и приплюсните их рукой.

Шаг 7

Расположите 3-4 кружочка с нахлестом друг на друга Изготовьте из маленького кусочка мастики колбаску. Она станет основой розочки. Поместите ее на самый первый кружочек.

Шаг 8

Скатайте все кружочки в рулет, начиная от сердцевины. Аккуратно расправьте лепестки и поставьте розочки «отдохнуть» в холодильнике на 5-7 минут.

произвести впечатление

Сделав необходимое количество розочек, украсьте ими торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении