14 сентября 2021
Нежный кекс с халвой и какао

Нежный кекс с халвой и какао

Выпечкой кексов занимались ещё в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, сухофрукты, орехи. Сейчас кекс — это десерт, который можно купить в любом супермаркете или приготовить дома. Кекс с добавлением халвы и какао получается невероятно нежным и шоколадным. А аромат слышно издалека, ведь такую выпечку сложно с чем-то перепутать.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории381,64кКал
Белки8,27грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы37,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс небольшое количество орехов, это сделает блюдо питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите халву на терке. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, добавляйте небольшими порциями сливочное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте какао, халву, сметану и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку, разрыхлитель, и размешайте до однородной массы. Готовое тесто переложите в форму и разровняйте. Разогрейте духовку до 160 ℃. Выпекайте кекс в духовке до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Полейте кекс горячим шоколадом и нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении