28 августа 2021
Нежная щука на пару

Нежная щука на пару

Щука — одна из самых хищных рыб, обитающих в пресной воде. Эта рыба распространена практически повсеместно и имеет большую популярность в использовании. В мясе щуки содержится большое количество витаминов (А, С, В1, В9, В2, В6, Е, РР), макро— и микроэлементов (хлор, хром, селен, медь, фосфор, йод, цинк, железо, калий, натрий, магний и др.). Щуку варят, жарят, парят, тушат, запекают. Из нее готовят котлеты и различные рулеты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории265,7кКал
Белки14,67грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу. Не покупайте замороженную, так как она теряет все ценные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, выпотрошите щуку, отрежьте голову, промойте. Просушите с помощью бумажного полотенца. Лук и морковь очистите, промойте, мелко накрошите.

Шаг 1

Выложите рыбу в посуду, натрите солью с перцем. Добавьте любимые специи.

Шаг 2

Выложите рыбку в пароварку, присыпьте измельченными морковью и луком. Готовьте в течение 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте щуку горячей к картофельному пюре и салату из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении