Полезная пастила со вкусом ананаса из кабачков

Полезная пастила со вкусом ананаса из кабачков

Пастила — кондитерское изделие русского народа, сладкая, ароматная с кислинкой, вкус далекого детства. С давних времен пастилу готовили из яблок, а также из разных ягод, которые так щедро росли на необъятных широтах русской земли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,72кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 л = 1500 г
250 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта вам понадобятся погружной блендер и электросушилка, подготовьте их к работе. Помойте и очистите кабачки от кожуры и семян.

Шаг 1

Нарежьте кабачки некрупными кубиками, закиньте их в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут.

Шаг 3

При помощи блендера сделайте из сваренной массы пюре. Застелите электросушилку пергаментной бумагой и налейте подготовленное пюре ровным слоем, не больше 0,5 см. Оставьте пастилу сушиться в электросушилке при температуре 70 °C на 10 часов.

произвести впечатление

Готовую пастилу сверните в рулетики и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении