Полезная пастила со вкусом ананаса из кабачков

Полезная пастила со вкусом ананаса из кабачков

Пастила — кондитерское изделие русского народа, сладкая, ароматная с кислинкой, вкус далекого детства. С давних времен пастилу готовили из яблок, а также из разных ягод, которые так щедро росли на необъятных широтах русской земли.
Калории 57,72 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 13,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1,5 л = 1500 г
250 г
0,2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта вам понадобятся погружной блендер и электросушилка, подготовьте их к работе. Помойте и очистите кабачки от кожуры и семян.

Шаг 1

Нарежьте кабачки некрупными кубиками, закиньте их в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут.

Шаг 3

При помощи блендера сделайте из сваренной массы пюре. Застелите электросушилку пергаментной бумагой и налейте подготовленное пюре ровным слоем, не больше 0,5 см. Оставьте пастилу сушиться в электросушилке при температуре 70 °C на 10 часов.

произвести впечатление

Готовую пастилу сверните в рулетики и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении