Рассыпчатый картофель, тушеный с грибами шиитаке

Рассыпчатый картофель, тушеный с грибами шиитаке

Грибы шиитаке относятся к древесным грибам, обладающим отличными вкусовыми характеристиками и целебными свойствами. Грибы имеют большую популярность в приготовлении блюд и поистине считаются деликатесом за изысканный вкус и аромат, напоминающий вкус белого гриба. Широко применяются в медицине и косметологии за содержание в своем составе важных витаминов, минералов и аминокислот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,19кКал
Белки2,02грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
40 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из картошки и грибов шиитаке должно быть не просто вкусным, но еще и максимально полезным. Поэтому приобретайте продукты в магазинах с качественной продукцией без содержания пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте, грибы переберите, вымойте и срежьте ножки.

Шаг 1

Для приготовления блюда отварите картофель, для этого разрезанную на 4 части картошку опустите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту вариться в течение 30 минут до полной готовности.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться в разогретое на сковородке масло. Присоедините к луку грибы и обжаривайте ингредиенты в течение 7 минут до золотистого состояния лука, посолив и поперчив блюдо. Присоедините к грибной массе сливки, и тщательно все перемешайте. Тушите блюдо на умеренном огне в течение нескольких минут.

Шаг 3

Готовый отварной картофель выложите на блюдо, сверху – грибную массу с луком и сливками, присыпьте все мелкорубленной зеленью. Ароматное блюдо готово!

произвести впечатление

Рассыпчатый картофель тушеный с грибами шиитаке разложите на порционные тарелки и посыпьте мелкорубленным зеленым луком для придания насыщенного вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении