Сытная жареная тилапия

Сытная жареная тилапия

Тилапия — рыба, обитающая в пресных водах. Выращивают тилапию в теплой чистой воде в специальных фермах повсеместно: от Америки до Азии. Несмотря на специфические потребности к существованию, тилапия — это довольно популярная и доступная рыба. Тилапия является источником достаточно большого количества легко усваивающегося белка, макро— и микроэлементов, витаминов, полезных кислот омего-3 и омего-6. Готовят такую рыбу различными способами: жарят, тушат, запекают, солят, сушат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,52кКал
Белки19,52грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
0.2 стакан = 26 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать рыбу лучше на рапсовом или оливковом масле – так блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте рыбные филе, разрежьте на произвольные части.

Шаг 1

В глубокую миску или тарелочке влейте соевый соус. Вложите филе рыбы, оставьте на 30 минут для пропитки.

Шаг 2

В отдельную тарелочку всыпьте муку, приправы, смешайте. Маринованные кусочки рыбы тщательно обваляйте в муке со специями.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбку горячей к запеченным овощам, отварному рису или свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении