Теплый салат из жареной руколы и кунжута

Теплый салат из жареной руколы и кунжута

Руккола — салат, имеющий широкое распространение в итальянской и средиземноморской кухнях, блюда которых славятся во всем мире. В связи с большой популярностью данного растения за богатый насыщенный вкус и неоспоримую пользу, несущую организму, его стали выращивать в огородах и домашних условиях. Листья руколы и ее цветки используют в кулинарии, из семян изготавливают полезное масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,72кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из руколы было вкусным и полезным, выбирайте зеленые и сочные листья руколы крупных размеров, так как маленькие листочки руколы в блюде горчат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Помидоры черри помойте и очистите от хвостиков, лук очистите от кожуры, руколу переберите и тщательно промойте под проточной холодной водой.

Шаг 1

Возьмите пучок листьев руколы и нарежьте на кусочки среднего размера, переложите в салатник, посолите и разомните ее руками для мягкости. Очищенные лук и помидоры черри нарежьте полукольцами и пополам каждый соответственно.

Шаг 2

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и выложите белый и черный кунжут для обжаривания. Обжаривайте кунжут в течение пары минут до золотистого состояния. Далее к кунжуту присоедините руколу, перемешайте ингредиенты и добавьте для дальнейшего обжаривания нарезанный лук и помидоры черри. Жарьте получившуюся массу в течение 5 минут до состояния готовности. Теплый салат с руколой готов.

произвести впечатление

Готовый теплый салат из жареной руколы и кунжута украсьте сверху измельченными орехами, сбрызнув соком лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении