Яркий свекольный салат с пряной заправкой из горчицы и кориандра

Яркий свекольный салат с пряной заправкой из горчицы и кориандра

Свекла — хорошо известный всем продукт, используемый для приготовления различных блюд, таких как салаты, супы, закуски и напитки. Блюдо из нее получается всегда ярким с характерным вкусом и ароматом и невероятно полезным. Содержащиеся в свекле полезные вещества обеспечивают организм полным комплексом витаминов и минералов, при этом остается она полезной как в сыром виде, так и после термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки1,43грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г

Для заправки

2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свеклы было полезным, выбирайте овощи в специализированных магазинах без содержания химикатов и пестицидов. В качестве заправки используйте оливковое масло, сметану с низким содержанием жира или натуральный йогурт вместо майонезной заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свеклу отварите и очистите от кожуры, лук очистите и тщательно помойте, выжмите сок лимона для заправки.

Шаг 1

Отварную очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой и переложите в глубокую посуду. Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к свекле.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению заправки для свеклы, для этого соедините горчицу, сок лимона, оливковое масло, сахар и кориандр и тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Залейте свеклу с луком приготовленной горчичной заправкой с кориандром и снова перемешайте ингредиенты. Готовое закусочное блюдо из свеклы переложите в банку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую закуску из свеклы и кориандра подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении