Нежный закусочный салат из свеклы и сельди

Нежный закусочный салат из свеклы и сельди

Салаты считаются самой разнообразной категорией кулинарных блюд и представляют собой сочетание подходящих друг к другу ингредиентов, заправленных соусом и приправой. Они бывают холодные и теплые, сытные и легкие, сладкие и соленые. Однако всех их объединяет то, что они несут огромную пользу организму человека, поскольку содержат целый комплекс жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,23кКал
Белки9,19грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из сельди и свеклы был полезным, выбирайте сельдь с хорошим внешним видом и запахом, овощи приобретайте в магазинах с качественными продуктами, без химикатов и пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. В филе сельди удалите кости, свеклу, лук и яйцо очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовленное филе сельди порежьте не мелкие кусочки, лук также измельчите в мелкий кубик. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте измельченные ингредиенты в глубокой тарелке.

Шаг 2

Добавьте к сельди и овощам заправку из сметаны, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте ингредиенты, красиво выложите в салатницу и посыпьте тертым вареным яйцом.

произвести впечатление

Нежный закусочный салат из свеклы и сельди подавайте в качестве дополнения к основному блюду, украсив салат мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении