27 августа 2021
Полезный творожно-мороженый десерт с ягодной начинкой

Полезный творожно-мороженый десерт с ягодной начинкой

Творожно-мороженый десерт — легкий, воздушный с охлаждающим эффектом сладкий перекус. Кремовый и нежный вкус творога, сладость и свежесть мороженого в сочетании с сезонными ягодами, превращают десерт в невероятно полезное лакомство. Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь используя те или иные ингредиенты, можно каждый раз получать десерт с новым вкусом и цветом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории119,47кКал
Белки5,21грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожно-мороженый десерт был не только вкусным, но и полезным используйте для его приготовления свежие продукты. Отдавайте предпочтение йогурту вместо сметаны – это снизит калорийность сладкого лакомства, выбирайте свежие ягоды, десерт, таким образом, будет насыщен необходимыми организму полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Творог вытащите из холодильной камеры, банан очистите от кожуры, ягоды переберите и тщательно промойте в воде.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, в которой будете создавать десерт, и смешайте творог, сметану и крупно нарезанный банан. Добавьте к творожной массе мороженое и, поместив массу в чашу блендера, измельчите все до состояния пюре. Переложите творожно-мороженную массу в посуду для подачи десерта и посыпьте сверху подготовленными ягодами.

произвести впечатление

Готовый творожно-мороженый десерт подавайте, украсив измельченным орехом, ягодным сиропом и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении