Воздушное картофельное пюре с репой

Воздушное картофельное пюре с репой

Пюре из картофеля — популярный гарнир. Сделать такое пюре полезней и разнообразней можно с помощью других овощей. Мы добавили в картофельное пюре репу. Этому овощу нужно больше времени на варку, поэтому сначала в кастрюлю выложите сначала репу, а спустя время добавьте картофель. Такое пюре будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,92кКал
Белки1,67грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

525 г
3 шт. = 360 г
25 г
2 ст. л.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для варки. Очистите репу и картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Опустите нарезанную репу в воду, заранее ее посолив. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Шаг 2

Добавьте картофель, снова доводите до кипения и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3

Слейте воду и разомните овощи в однородное пюре. Введите масло, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пюре как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении