Ароматная щука в фольге

Ароматная щука в фольге

Щука — это не только необычный деликатес, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Само по себе мясо щуки довольно твердое, однако, если выбрать такой способ приготовления, как запекание в фольге, рыба получается сочной и нежной. В фольге щука не пересушивается, поскольку запекается в собственном соку. А если перед приготовлением щуку мариновать в соке лимона и смазать майонезом, это лишь добавит мягкости рыбе.
Калории 136,66 кКал
Белки 15,8 грамм
Жиры 7,83 грамм
Углеводы 0,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите хвост и плавники, а голову оставьте для красивой подачи готового блюда. Присыпьте щуку с внешней и внутренней стороны солью, черным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Оставьте на 15-20 минут, чтобы щука хорошо промариновалась. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Замаринованную щуку полейте сверху соком половинки лимона. Расстелите лист фольги и выложите на него рыбу, хорошо промажьте майонезом или сметаной и затем полейте растительным маслом. Заверните щуку в фольгу и положите на противень.

Шаг 2

Противень с рыбой поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут, после чего щуку необходимо достать и развернуть фольгу. Снова запекайте в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол в противне и далее раскладывайте по тарелкам. К запеченной щуке подойдут такие гарниры, как рис, отварной картофель и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Получилась очень вкусная рыба, спасибо!
16.06.25 в 15:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении