Ароматная щука в фольге

Ароматная щука в фольге

Щука — это не только необычный деликатес, это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Само по себе мясо щуки довольно твердое, однако, если выбрать такой способ приготовления, как запекание в фольге, рыба получается сочной и нежной. В фольге щука не пересушивается, поскольку запекается в собственном соку. А если перед приготовлением щуку мариновать в соке лимона и смазать майонезом, это лишь добавит мягкости рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,66кКал
Белки15,8грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите хвост и плавники, а голову оставьте для красивой подачи готового блюда. Присыпьте щуку с внешней и внутренней стороны солью, черным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Оставьте на 15-20 минут, чтобы щука хорошо промариновалась. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Замаринованную щуку полейте сверху соком половинки лимона. Расстелите лист фольги и выложите на него рыбу, хорошо промажьте майонезом или сметаной и затем полейте растительным маслом. Заверните щуку в фольгу и положите на противень.

Шаг 2

Противень с рыбой поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут, после чего щуку необходимо достать и развернуть фольгу. Снова запекайте в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол в противне и далее раскладывайте по тарелкам. К запеченной щуке подойдут такие гарниры, как рис, отварной картофель и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении