Домашние маринованные маслята

Домашние маринованные маслята

Маслята — грибы, названные из-за маслянистости и скользкости своей шляпки. Распространены маслята не только на территории Европы, но известны также в Африке и в Австралии. Такие грибочки достаточно активно используются в кулинарных целях благодаря своему нежному вкусу и ценным свойствам. В маслятах содержится большое количество витаминов В2 и В6, жирных кислот, аминокислот, эфирных масел, необходимых для организма человека.
Калории 22,28 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
6 шт. = 6 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно выбирайте грибы, потому что в лесу встречаются ложные маслята – такие же, только с желтоватой шляпкой. Эти грибы употреблять в пищу нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибочки, залейте водой, промойте. Крупные грибы разрежьте, прокипятите в течение 20 минут. Очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки для маринации.

Шаг 1

В крупную кастрюлю влейте литр воды, посолите, посахарите. Всыпьте 2 горошины перца, добавьте один лавровый лист. Варите до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю вложите подготовленные маслята, варите на среднем огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус.

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите по лавровому листику, горошине перца и зубчику чеснока. Аккуратно перелейте горячий маринад с грибочками. Закрутите баночки.

произвести впечатление

Подавайте маринованных маслят в отдельной салатнице или пиале к картофельному пюре и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении