Праздничный реповый салат с чесноком

Праздничный реповый салат с чесноком

Всем знаком такой овощ как репа, однако немногие знают, что с этим продуктом можно готовить огромное количество рецептов, например, салаты. Один из таких салатов — чесночный салат с репой и зеленью. Он подойдет не только к обеду, но и к праздничному столу из-за своего необычного сочетания репы, чеснока и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,43кКал
Белки8,07грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г

Для заправки и украшения

100 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите, репу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему репу, перемешайте. Раздавите чеснок в чеснокодавке, добавьте к смеси репы и сыра.

Шаг 2

Мелко нарежьте яйца, добавьте к салату и заправьте получившуюся смесь майонезом. Добавьте соль и украсьте нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в отдельной салатнице, украсить можно оливками или маслинами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении