7 сентября 2021
Классический пирог «Заливные яблоки»

Классический пирог «Заливные яблоки»

Свое начало пирог берет с конца 18-го столетия в Америке, спустя какое-то время он попадет в Европу, после чего и в Россию. За такой короткий промежуток времени блюдо смогло распространиться по всему миру, это показывает его значимость и интерес поваров его улучшения или дополнения. Такой пирог отличной подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,46кКал
Белки3,44грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
7 ст. л. = 175 г
7 ст. л. = 175 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смазки форм выпекания используйте оливковое масло, оно является менее жирным и содержит в себе большое количество витаминов, что прекрасно подходит к этому пирогу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки в холодной воде и почистите от шкурки, затем нарежьте произвольными кубиками и выложите в глубокую миску. Яблоки отправьте в смазанный глубокий противень.

Шаг 1

В глубокую миску отправьте сахар и куриные яйца, взбивайте все до появления белой пенки примерно 5 минут, также можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, это облегчит и ускорит процесс готовки.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте сметану, муку, соль, соду, тщательно все перемешайте и полученную смесь влейте в глубокий противень с яблоками, запекайте все 30 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

По мере готовности выложите пирог на другую тарелку, дайте ему остыть, после чего слегка посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении