22 сентября 2021
Постные рогалики с курагой

Постные рогалики с курагой

Пост не повод лишать себя и свою семью вкусных десертов. Существует множество вариантов постной выпечки. Попробуйте приготовить очень простые и вкусные рогалики. Они с успехом могут войти и в вегетарианское меню. В их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Зато внутри наших рогаликов очень полезный сухофрукт — курага. Витамины и минералы, содержащиеся в ней, укрепляют наш иммунитет и кости, помогают работе сердца и улучшают зрение.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории335,18кКал
Белки5,8грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы41,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 150 г
Сделать полезнее:
Можно сделать начинку еще полезнее, добавив к кураге грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу помойте и залейте кипятком на 30 минут, чтоб она стала мягче, затем измельчите в блендере до состояния пюре. Муку просейте. Воду закипятите. Вместо кураги можно использовать любое густое варенье или джем.

Шаг 1

В миску насыпьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте сначала с помощью ложки, затем продолжите руками. Тесто получается крутое, то пластичное.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, разрежьте его на треугольники.
Тесто удобно раскатывать на специальном силиконовом коврике.

Шаг 3

На широкую сторону треугольника положите 1/2 ч.л. начинки из кураги. Скрутите рогалики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 ℃ 10-15 минут. Готовые рогалики должны быть слегка румяного цвета.

произвести впечатление

Горячие рогалики с курагой посыпьте сахарной пудрой с добавлением корицы. Подайте к рогаликам чай с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении