Постные рогалики с курагой

Постные рогалики с курагой

Пост — не повод лишать себя вкусных десертов. Существует множество вариантов постной выпечки. Попробуйте приготовить очень простые и вкусные рогалики. В их составе нет ни яиц, ни молочных продуктов.
Калории 335,18 кКал
Белки 5,8 грамм
Жиры 16,2 грамм
Углеводы 41,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 150 г
Сделать разнообразнее:
Добавьте к кураге измельченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу помойте и залейте кипятком на 30 минут, чтоб она стала мягче, затем измельчите блендером в пюре. Муку просейте. Воду вскипятите.

Шаг 1

В миску насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте сначала с помощью ложки, затем продолжите руками. Тесто получается крутое, но пластичное.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, разрежьте его на треугольники.
Тесто удобно раскатывать на специальном силиконовом коврике.

Шаг 3

На широкую сторону треугольника положите ½ ч.л. начинки из кураги. Скрутите рогалики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 ℃ примерно 10-15 минут. Готовые рогалики должны быть слегка румяного цвета.
Вместо кураги можно использовать любое густое варенье или джем.

произвести впечатление

Горячие рогалики с курагой посыпьте сахарной пудрой с добавлением корицы. Подайте к выпечке чай с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении