Яркое ассорти из лосося и кеты

Яркое ассорти из лосося и кеты

Лосось и кета, наделенные природными полезными веществами, в том числе жирными кислотами омега-3, не просто вкусные, а и питательные сорта рыб. В данной вариации они готовятся не просто быстро, а молниеносно. Дополняют их соевый соус, кинза, листья салата, оливковое масло. Смогут его приготовить даже кулинары без опыта и смело отправить на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,65кКал
Белки17,62грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 24 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для рыбы светлый соевый соус с менее насыщенной окраской, но приятным ароматом, он обогатит рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимое количество рыбы, проверьте мякоть и извлеките кости, если они есть. Листья салата и кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Рыбу нарежьте красивыми небольшими кусочками по 1-2 сантиметра. Отправьте ее жарить на сковороду примерно на 5 минут.

Шаг 2

Возьмите подходящую емкость. Отправьте туда кету, лосося, нарезанную кинзу. Влейте соевый соус и оливковое масло.

произвести впечатление

Рыбное ассорти подавайте разложенными на листьях салата. Между кусочками рыбы разложите маслины. Украсьте разрезанными на половинки небольшими томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении