Домашний торт на сковороде

Домашний торт на сковороде

Домашний торт на сковороде — десерт из доступных ингредиентов, большинство из которых точно найдется дома. Сочетание коржей на сгущенном молоке и нежного заварного крема подарят не приторный сладкий вкус, который отлично дополнит аромат корицы. Подавайте торт с чаем или кофе.
Калории 294,18 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 13,96 грамм
Углеводы 37,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2,8 стакан = 364 г

Для крема

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске разбейте яйца для теста и крема отдельно, в насухо вытертую посуду просейте муку. Загасите соду уксусом и растопите сливочное масло.

Шаг 1

В сотейнике подходящего размера смешайте молоко, яйца и просеянную муку для крема, сахар и ванилин. Взбейте полученную смесь при помощи венчика или миксера на слабых оборотах и отправьте на плиту. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2

В глубокую миску отправьте сгущенное молоко и яйцо для теста, перемешайте до однородности. Добавьте гашеную соду, небольшими порциями всыпайте муку, помешивая ложкой. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, месите руками.

Шаг 3

Получившееся тесто разделите на 7 одинаковых частей. Каждую часть превратите в корж при помощи скалки, коржи должны быть одинакового размера. Проколите вилкой коржи по периметру, и по очереди отправляйте на разогретую сковороду. Пеките их примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Для выравнивания размеров коржей, возьмите тарелку, накройте каждый корж по очереди и обрежьте ножом лишнее вокруг. Обрезанные части понадобятся для украшения.

Шаг 5

Приступайте к формированию торта: промажьте коржи кремом, верхушку также хорошо смажьте. Обрезанные части коржей натрите на мелкой терке или раскрошите руками. Полученной крошкой щедро присыпьте поверхность десерта.
Для украшения крем можно выдавливать через кулинарный мешок с красивой насадкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте кокосовую стружку или измельченные орехи на ваш вкус. Подавайте торт с горячим чаем, кофе или домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Ну что сказать... Рецепт совсем не айс, 1 банка сгущеного молока вес 370 грамм, у Вас 1банка=200 грамм, нуда ладно, крем типа патисьер, по Вашему рецепту жидкий, даже после стабилизации в холодильнике, как отсадить красиво из кондитерского мешка? Муки в рецепте много очень, 280 грамм и то тесто тугое, раскатывается тяжело. Ну печальный опыт, тоже опыт. Продукты на выброс.
21.08.25 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении