Домашний торт на сковороде

Домашний торт на сковороде

Домашний торт на сковороде — довольно несложный десерт из доступных ингредиентов, большинство из которых найдется у каждой хозяйки. Сочетание коржей на сгущенном молоке и нежного заварного крема подарят не приторный, сладкий вкус, который отлично дополнит аромат корицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории294,65кКал
Белки5,86грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы37,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2.8 стакан = 364 г

Для крема

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности, тогда получится уменьшить общую калорийность блюда. Классическую пшеничную муку замените гречневой или овсяной, это разнообразит вкус и увеличит количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске разбейте яйца, для теста и крема отдельно, в насухо вытертую посуду просейте муку. Загасите соду уксусом и растопите сливочное масло. Разогрейте сковороду, приготовьте остальные ингредиенты и посуду.

Шаг 1

В сотейнике подходящего размера смешайте молоко, заранее разбитые яйца и просеянную муку для крема, сахар и ванилин. Взбейте полученную смесь при помощи венчика или миксера на слабых оборотах и отправьте на плиту. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2

В глубокую посуду отправьте сгущенное молоко и яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте гашеную соду, небольшими порциями всыпайте муку, помешивая ложкой. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, приступите к замешиванию руками.

Шаг 3

Получившееся тесто разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть превратите в корж при помощи скалки, коржи должны быть одинакового размера. Прокалите вилкой коржи по периметру, и по очереди отправляйте на разогретую сковороду. Пеките их примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Для выравнивания размеров коржей, возьмите тарелку, накройте каждый корж по очереди и обрежьте лишнее. Обрезанные части понадобятся в приготовлении. Приступайте к формированию торта. Промажьте коржи кремом, верхушку также хорошо смажьте. Обрезанные части коржей натрите на мелкой терке. Полученной крошкой щедро присыпьте поверхность десерта.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте кокосовую стружку или измельченные орехи на ваш вкус. Преподносить его следует с горячим чаем, кофе или домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении