Сочная курочка по классическому рецепту

Сочная курочка по классическому рецепту

Курица — это один из самых популярных компонентов, использующихся при приготовлении любых видов блюд. С ней можно делать выпечку, подавать как самостоятельное блюдо или делать мясные изделия из фарша. Этот рецепт не стал исключением, курочка, которая получится в итоге сможет украсить ваш праздничный стол.
Калории 193,14 кКал
Белки 15,65 грамм
Жиры 14,21 грамм
Углеводы 0,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,2 кг = 1200 г
10 г
2 шт. = 2 г
10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу лучше использовать охлажденную, а не замороженную. Но если у вас замороженная тушка, то полностью разморозьте ее. Проверьте на наличие внутренностей и остатков перьев, очистите, если нужно.

Шаг 1

Смешайте несколько приправ и тщательно оботрите ими курицу. Лавровый лист разорвите на несколько кусочков и в хаотичном порядке разложите по курице.
Чтобы приправы легче распределялись по курице, влейте немного масла в ладонь и разотрите по тушке.

Шаг 2

Застелите форму для запекания фольгой, положите в нее курицу. Сверху накройте еще одним листом фольги. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 200 °C около 1,5 часа. Незадолго до окончания снимите верхний лист фольги, чтобы курица зарумянилась.

произвести впечатление

Подавайте курицу с картофельным пюре и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении