Сочная курочка по классическому рецепту

Сочная курочка по классическому рецепту

Курица — это один из самых популярных компонентов, использующихся при приготовлении любых видов блюд. С ней можно делать выпечку, подавать как самостоятельное блюдо или делать мясные изделия из фарша. Этот рецепт не стал исключением, курочка, которая получится в итоге сможет украсить ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,14кКал
Белки15,65грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежемолотые специи, они сохраняют в себе больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте курицу, лучше использовать охлажденную, а не замороженную, также всыпьте в небольшую емкость необходимое количество приправ.

Шаг 1

Смешайте несколько приправ и тщательно оботрите ими курицу. Лавровый лист разорвите на несколько кусочков и в хаотичном порядке разложите по курице.
Чтобы приправы легче распределялись по курице, влейте немного масла в ладонь и разотрите по курице.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания, опустите на дно фольгу, затем положите курицу. Сверху накройте еще одним листом фольги. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 100 минут. Незадолго до окончания снимите верхний лист фольги, чтобы курица зарумянилась.

произвести впечатление

Отрежьте кусок курочки, подавайте ее с картофельным пюре и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении