31 марта 2021
Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Сыворотка — молочный продукт, который получается после сквашивания молока и отделения его от творога. Ее часто используют в кулинарии и выпечке. На сыворотке можно даже испечь блины. Они получатся тонкими, нежными и диетическими. Ведь блины на сыворотке будут совсем нежирными. Сыворотка — очень низкокалорийный продукт. Кроме того, при готовке вам не понадобятся молоко и яйца. Что сделает блинчики еще более диетическими. Сыворотку можно купить в молочном отделе любого продуктового магазина, а можно собрать самим, дождавшись пока скиснет свежее молоко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,68кКал
Белки3,81грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы26,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт блинов на сыворотке сам по себе достаточно полезный, однако его можно сделать еще менее калорийным, добавив минимальное количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молочную сыворотку из холодильника, чтобы к моменту готовки она была комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Просейте муку. Всыпьте ее в сыворотку комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, большое спасибо за вашу внимательность, мы исправили текст рецепта :)
13.06.23 в 10:49
Светлана Ж.
И яиц в репецте тоже нет 🙂
11.06.23 в 15:10
Светлана Ж.
В описании рецепта указано молоко, но в ингредиентах сыворотка, исправьте, пожалуйста
11.06.23 в 15:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении