25 сентября 2021
Нежные гребешки в беконе с лимоном

Нежные гребешки в беконе с лимоном

Морской гребешок — настоящий деликатес. Его можно употреблять даже в сыром виде, но при правильном приготовлении этот дар моря как нельзя лучше раскрывает всю свою вкусовую палитру, комбинируя изысканный вкус с нежной, тающей во рту текстурой. Лимон, как нельзя лучше подходящий к любому виду морепродуктов, раскрывает и оттеняет вкус гребешков, а бекон добавляет блюду изюминку и переносит его на абсолютно новый уровень вкуса
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,43кКал
Белки14,01грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к гребешкам салат из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Он прекрасно дополнит вкус гребешков и повысит витаминную ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте гребешки, заранее выложив их на стол, промойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте рабочее место к приготовлению гребешков.

Шаг 1

Разрежьте ломтики бекона пополам, чтобы его избыток не перебивал вкус гребешков. В каждый слайс бекона заверните гребешок. Все получившиеся рулетики нанизайте на длинную шпажку с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг 2

Шпажки с рулетиками из бекона и гребешков выложите на решётку и поместите в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте примерно 20 минут. Готовые гребешки перед подачей снимите со шпажек и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Подавайте рулетики из гребешков с беконом на порционных тарелках. Также красиво оформить блюдо можно, подавая гребешки в раковинах. Также можно дополнительно положить на тарелку ломтик лимона, чтобы каждый мог добавить столько, сколько считает нужным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении