21 сентября 2021
Сытное сало с гречкой

Сытное сало с гречкой

Отличное сочетание сала с гречкой разнообразят обеденный стол. Пикантный вкус и запах блюда приятно удивит семью. Гречка богата витаминами группы В, калием, магнием и многими другими минеральными веществами. Свиное сало улучшает состав крови и работу головного мозга. Поэтому в меру употребляя данный продукт — он пойдет только на пользу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории509,03кКал
Белки6,29грамм
Жиры41,85грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 330 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте сало с мясной прослойкой на рынке, или в фермерском магазине. Так блюдо будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Выньте сливочное масло из холодильника. Очистите и промойте лук.

Шаг 1

Гречку отварите в подсоленной воде. Лук мелко порежьте, сало с мясной прослойкой слегка подморозьте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте пластинки сала, жарьте до золотистого цвета, затем перемешайте с отваренной гречкой. Досолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, луком, чесноком, серым хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении