Вкусные классические вареники

Вкусные классические вареники

Услышав слово вареники, сразу появляется ассоциация с Украиной, но на самом деле вареники родом из Турции. Они произошли от маленьких пирожков из пресного теста с начинкой. В наше время вареники готовят с разнообразными, приготовленными заранее заготовками. Лепят вареники в форме месяца, это символ плодовитости в языческих верованиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,67кКал
Белки9,39грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г

Для начинки

500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для теста охладите в холодильнике 30 минут, она поспособствует клейкости муки. Таким образом нужная консистенция сформируется довольно быстро.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте любимую начинку, сварите картошку пюре или подготовьте творог. Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте яйцо, добавьте в муку и влейте растительное масло. Замешайте тесто, воду добавляйте постепенно. Муку подсыпайте не большими порциями чтоб тесто получилось мягким. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тонкий пласт теста, вырезайте круги стаканом и положите в середину кружочка начинку. Защипните по кругу. Отварите в подсоленной воде до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими со сметаной и салатом из свежих овощей. Так же можете подать с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении