Нежное суфле из филе минтая

Нежное суфле из филе минтая

Рыбное суфле — блюдо из детства, воздушное, сытное и с нежнейшим вкусом. Его можно приготовить разнообразными способами и с разными наполнителями, например, с рисом, манкой, морковкой, творогом, сыром и овощами. Отлично подойдет людям, которые следят за своим питанием.
Калории 146,31 кКал
Белки 11,88 грамм
Жиры 3,32 грамм
Углеводы 16,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
1 шт. = 400 г
6 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно использовать не только минтай, но и хек. Формочки с фаршем можете поставить в мультиварку на решетку и готовить на пару, так суфле будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и отделите от костей и кожи. Замочите хлеб в молоке, и отделите желтки от белков. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Пропустите филе через мясорубку или используйте блендер, взбейте охлажденные белки с солью до устойчивых пиков. Соедините рыбный фарш с желтками и хлебным мякишем. Добавьте манку и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 2

Взбитые яичные белки постепенно добавляйте в фарш и перемешайте. Выложите в силиконовые формы, и запекайте до появления румянца, при температуре 180С.

произвести впечатление

Подайте суфле в керамических чашечках с соусом тартар, украсьте долькой лайма и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении