Нежное суфле из филе минтая

Нежное суфле из филе минтая

Рыбное суфле — блюдо из детства, воздушное, сытное и с нежнейшим вкусом. Его можно приготовить разнообразными способами и с разными наполнителями, например, с рисом, манкой, морковкой, творогом, сыром и овощами. Отлично подойдет людям, которые следят за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,31кКал
Белки11,88грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
1 шт. = 400 г
6 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно использовать не только минтай, но и хек. Формочки с фаршем можете поставить в мультиварку на решетку и готовить на пару, так суфле будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и отделите от костей и кожи. Замочите хлеб в молоке, и отделите желтки от белков. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Пропустите филе через мясорубку или используйте блендер, взбейте охлажденные белки с солью до устойчивых пиков. Соедините рыбный фарш с желтками и хлебным мякишем. Добавьте манку и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 2

Взбитые яичные белки постепенно добавляйте в фарш и перемешайте. Выложите в силиконовые формы, и запекайте до появления румянца, при температуре 180С.

произвести впечатление

Подайте суфле в керамических чашечках с соусом тартар, украсьте долькой лайма и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении