26 сентября 2021
Сладкое суфле с бананом

Сладкое суфле с бананом

Суфле является вкусным и легко усваиваемым десертом. Для приготовления нужно один раз понять, как правильно взбить в крепкую пену суфле. И далее не составит труда приготовить как овощное, шоколадное, творожное, так и фруктовое суфле. В данном рецепте десерт готовиться с бананом, который обладает прекрасным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории117,51кКал
Белки1,75грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы16,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления суфле используйте обезжиренное молоко, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета. Белки отделите от желтков.

Шаг 1

В желтки добавьте сахар, молоко и хорошо все перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились, предварительно их охладите, и при взбивании добавьте пару капель сока лимона.

Шаг 2

Взбитые белки добавьте к желткам и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте желково-белковую смесь.

Шаг 3

Добавьте туда же обжаренные бананы и аккуратно перемешайте.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200С в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовое суфле украсьте на ваш вкус: сахарной пудрой, либо миндальной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Стелла, попробуйте уменьшить температуру выпекания до 180 градусов и увеличить время до 30 минут.
15.04.24 в 11:37
Стелла Г.
ничего не получилось , действовала по рецепту,не допекается, внутри жидкое.
14.04.24 в 11:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении