Сладкое суфле с бананом

Суфле является вкусным и легко усваиваемым десертом. Для приготовления нужно один раз понять, как правильно взбить в крепкую пену суфле. И далее не составит труда приготовить как овощное, шоколадное, творожное, так и фруктовое суфле. В данном рецепте десерт готовиться с бананом, который обладает прекрасным вкусом и ароматом.
Сладкое суфле с бананом
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
120,95 ккал
Белки
1,79 г
Жиры
5,78 г
Углеводы
15,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Банан4 шт. = 480 г
Молоко1 стакан = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 щепотка = 2 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для приготовления суфле используйте обезжиренное молоко, так блюдо будет менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета. Белки отделите от желтков.
начать готовить
1
В желтки добавьте сахар, молоко и хорошо все перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились, предварительно их охладите, и при взбивании добавьте пару капель сока лимона.
2
Взбитые белки добавьте к желткам и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте желково-белковую смесь.
3
Добавьте туда же обжаренные бананы и аккуратно перемешайте.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200С в течение 20 минут.
произвести впечатление
Готовое суфле украсьте на ваш вкус: сахарной пудрой, либо миндальной крошкой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.