Оригинальный пирог с беконом и помидорами

Оригинальный пирог с беконом и помидорами

Долгое время бекон пользовался дурной славой у хозяек, и они старались не использовать его ни как самостоятельное блюдо, ни в качестве ингредиента. И зря, ведь диетологи уже давно вернули этому технологичному продукту, который является результатом особой технологии откорма животных, его репутацию полезной еды. Наш рецепт может занять достойное место в вашей кулинарной книге, даже если ваш кулинарный стаж невелик.
Калории 271,52 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 18,71 грамм
Углеводы 16,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 270 г
300 г
800 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь покупать местные продукты: это касается и мяса, и овощей. При выборе бекона обратите внимание на производителя, срок реализации и разрез. Особенно тщательно присмотритесь к грибам, это скоропортящийся продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно помойте, переберите, просушите на бумажной салфетке. Помидоры и базилик помойте. Грибы обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится влага. Моцареллу порежьте слайсами полсантиметра толщиной.

Шаг 1

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Раскатайте половину теста и выложите его на дно формы. По краям сформируйте небольшие бортики высотой 2 см. Бекон порежьте ломтиками толщиной около сантиметра и выложите вплотную друг к другу. Подготовленный базилик выложите поверх бекона. Обжаренные грибы выложите третьим слоем, следом за базиликом.

Шаг 2

Порежьте помидоры кружочками, выложите на 1 минуту на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите следующим слоем подготовленные помидоры и слайсы моцареллы, сверху посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Раскатайте оставшееся тесто, острым ножом разрежьте его на полосы шириной 2 см и накройте поверхность, разместив их на расстоянии 1 см по горизонтали и по вертикали. Таким образом, у вас получится решетка из теста. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут. Готовность теста проверяйте традиционно – с помощью деревянной зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте пирог на блюде, украсив его зеленью, помидорами черри, веточкой базилика, запеченными на гриле баклажанами. Можно подавать порционно, выложив на листья салата и украсив аналогично каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении