22 сентября 2021
Полезное суфле из печени индейки

Полезное суфле из печени индейки

Суфле готовят по простой старинной технологии, которая пришла к нам из Франции и быстро прижилась во всем мире. Секрет этого блюда состоит в том, что приготовить его можно в принципе из любых продуктов, но оно всегда будет нежным и, что немаловажно, полезным. Наше суфле из печени индейки станет любимым блюдом даже для тех, кто недолюбливает этот продукт. В таком виде печень понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории250,2кКал
Белки12,98грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ваше блюдо будет более полезным, если вы используете продукты местного производства. Не используйте замороженную печень, выбирайте свежую или охлажденную. Замените привычную поваренную соль на морскую, в ней много микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень хорошо помойте холодной проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Помойте и почистите лук. Замочите ломтики батона в молоке.

Шаг 1

Подготовленную печень поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите шум с поверхности, убавьте газ и отварите до готовности. В зависимости от размера печени это займет 15-20 минут. Готовую печень извлеките из воды и дайте остыть.

Шаг 2

Остывшую печень порежьте пополам, пропустите через мясорубку. Затем проделайте эту операцию с луком и замоченным в молоке хлебом. Посолите и все тщательно вымешайте. Если вам кажется, что фарш суховат, можно добавить ложку молока или сливочного масла.

Шаг 3

Подготовленную сухую форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленный фарш. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте до румяной корочки на поверхности. В зависимости от размера формы и толщины слоя фарша это занимает 15-20 минут. Готовое суфле смажьте сливочным маслом. Извлеките из духовки и переложите из формы на блюдо, в горячем виде это сделать легче.

произвести впечатление

Подавайте ваше суфле к столу, нарезав его ломтиками на общей тарелке или выложив порционно на тарелки. Можете выложить на листья салата, украсить сверху зеленью, помидорами черри. Можете подать с любым гарниром и украсить аналогично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении