22 сентября 2021
Воздушное суфле со взбитыми сливками

Воздушное суфле со взбитыми сливками

Это нежное и воздушное лакомство понравится даже самым притязательным сладкоежкам, которые хотят видеть в десерте еще и полезный, и диетический продукт. Этот старинный французский десерт можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как полуфабрикат для торта или пирожного, и как украшение для других блюд. Его можно использовать как перекус в дороге, на работе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,87кКал
Белки3,47грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 315 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды для десерта выбирайте спелые. Свежие ягоды всегда полезнее, чем замороженные, а местные полезнее привозных. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сливки меньшей жирности, не добавляйте сахарную пудру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и переберите землянику, удалите плодоножки. Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце, чтобы их подсушить. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 20 минут. Поместите сливки в холодильник.

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливки. Охлажденные сливки легче взбиваются и дают более устойчивую пену, поэтому суфле получится более воздушным. Добавьте в сливки сахарную пудру, взбейте с помощью блендера в пышную упругую пену. Подготовленный желатин поместите на водяную баню. Помешивая, нагрейте до полного растворения, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

В растворенный желатин добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок и перемешайте. Вылейте желатиново-сливочную массу в остальные сливки. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Продолжайте взбивать, пока смесь заметно не увеличится в объеме. На дно креманок выложить по 2 столовые ложки взбитой массы. Сверху распределите часть земляники. Повторить слои. Десерт поместите на 10 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подавая ваше суфле к столу прямо из холодильника, чтобы оно не потеряло свою воздушность. Украсьте сверху ягодами или цукатами, веточкой мяты, разноцветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении