26 сентября 2021
Вареники на сметане с начинкой из творога

Вареники на сметане с начинкой из творога

Что может быть лучше, чем домашние вареники с творогом? Горячие, со сметаной и сливочным маслом – они просто тают во рту. Тесто, замешанное на сметане, получается особенно нежным и мягким. А творожная начинка очень полезна, ведь творог богат витаминами А, Р, Е и группы В
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории225,74кКал
Белки9,09грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 315 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

300 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареники с творогом – еда очень полезная, ведь кисломолочные продукты богаты кальцием и железом. Приготовьте к вареникам легкий овощной салат, тогда ваша трапеза принесет организму максимальную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте сметану, яйцо, соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное упругое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой: в творог добавьте сметану, яйцо, соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на части и раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарежьте стаканом кружочки и выложите в каждый примерно по 1 чайной ложке начинки. Слепите края кружочка в форме вареника.

Шаг 4

В кипящую воду аккуратно опустите вареники. После того как всплывут, варите до готовности еще около 5 минут. Выловите вареники шумовкой и добавьте к ним сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники со сливочным маслом, украсив их мелко нарезанной зеленью. К вареникам можно предложить сметану, майонез, кетчуп или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении