26 сентября 2021
Вкуснейшее сало, варенное в пакете

Вкуснейшее сало, варенное в пакете

Сало, приготовленное в пакете, получается необычайно нежным и аппетитным. Приготовление совсем несложное, а в результате вы получите закуску, которую можно и к праздничному столу подать, и дополнить ею семейный ужин в будни. Также можно взять бутерброды с салом с собой на пикник, в поездку или как сытный перекус на работу.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории589,87кКал
Белки7,18грамм
Жиры63,12грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
2 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте сало не более 100 грамм в неделю (для взрослого человека). Дополните трапезу темным хлебом, свежими или тушеными овощами или любимым гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 4-5 кусков. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Подготовьте целлофановый термоустойчивый пакет, чтоб в него влезли куски сала. Можно взять рукав для запекания и крепко завязать его с краев.

Шаг 1

Измельченный чеснок смешайте с солью и перцем и хорошо натрите этой смесью сало. Поместите его в пакет, добавив гвоздику и лавровый лист, спустите воздух и хорошо завяжите. Поместите в холодильник примерно на 2-2,5 часа.

Шаг 2

После истечения времени вскипятите 3,5-4 литра воды в казане. Опустите пакет с салом в казан, снова доведите до кипения. Затем сбавьте нагрев и, периодически переворачивая, варите на медленном огне 2 часа. Затем дайте салу остыть, не вынимая из пакета. После этого по желанию можно поставить на пару часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте сало остывшим, сделав из него нарезку или бутерброды с темным хлебом, ломтиками помидора и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Очень вкусно, мои мужики были просто в восторге. Но гвоздику не добавляла.
30.03.24 в 11:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении