Нежное суфле из красной смородины

Нежное суфле из красной смородины

Суфле из красной смородины подойдет для любителя кислинки. Если вам не нравятся приторно-сладкие десерты, попробуйте приготовить этот, он удивительно сбалансирован и полезен, так как в этой ягоде содержится большое количество витамина С. Также одним из преимуществ является низкая калорийность по сравнению с другими десертами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,67кКал
Белки4,64грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 420 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы десерт был полезнее, уменьшите в нем количество сахара на одну треть, а также возьмите темный или горький шоколад, это добавит пикантности вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте смородину, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Замочите половину желатина в 150 г холодной кипяченой воды и оставьте на время, указанное на его упаковке.

Шаг 1

Измельчите ягоду в чаше блендера, если у вас его нет, можно просто потолочь. Затем протрите ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и 500 мл воды и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте набухший желатин и доведите массу до кипения, но не кипятите. Разлейте смесь по креманкам, заполняя их на половину. Поставьте в холодильник до полного застывания, это примерно 5-6 часов.

Шаг 2

Приготовьте еще одну порцию желатина, доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы, влейте слегка теплый желатин и перемещайте. Выложите суфле на застывшее желе и присыпьте шоколадной крошкой, уберите в холодильник еще на 2-3 часа.

произвести впечатление

Готовое суфле подавайте в креманках, можно украсить сверху ягодками красной смородины, это добавит внешнему виду яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении