6 августа 2021
Яйца со свежей зеленью на сковороде

Яйца со свежей зеленью на сковороде

Быстрые завтраки из яиц жаренных на сковороде знакомы всем с детства. Но почему они так популярны? Скорее всего, потому что очень полезные и сытные, за счет большого количества белка в составе. Ну а если добавить к яйцам зелень, то вкус будет более яркий, а витаминов и микроэлементов станет еще больше. Также зелень содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории187,65кКал
Белки8,5грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы ваш завтрак был еще полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое, это сделает состав еще богаче. Также вместо обычной соли используйте йодированную или морскую, это тоже добавит пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зеленый лук, лучше это сделать заранее, чтобы не отвлекаться время приготовления.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте 30 мл холодной воды и соль и взбейте венчиком или вилкой. Нарежьте мелко лук и добавьте во взбитые яйца.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном огне. Вылейте смесь из яиц и зелени, накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, примерно 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо станет еще привлекательнее, если подать его на тарелке, украшенной свежей зеленью. Совсем не обязательно тем же луком, можно использовать петрушку или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении