Блины на кипятке, которые точно получатся

Блины на кипятке, которые точно получатся

Почему именно на кипятке? Все ингредиенты схватываются между собой на много лучше,чем на обычной воде или молоке. Вам стоит попробовать однажды этот рецепт и он вызовет у вас привыкание, так как блины у вас всегда будут получатся.
Рецептом поделилась фуд-блогер Ригина Габараева @Insta_rigista.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @Insta_rigista

Калории147,59кКал
Белки4,93грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 195 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью и сахаром до появления пузырьков.

Шаг 2

Влейте молоко, просейте муку и интенсивно замесите густое тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Постоянно помешивая, влейте крутой кипяток, затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, вылейте немного теста и распределите его по сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до золотистости.

произвести впечатление

Такие блины можно подавать просто так, а можно со сметаной, сгущенкой, медом или любимым вареньем. Ну а мой выбор пал на красную икру. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении