Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

Я очень люблю блюда, в которых есть кислинка от ягод. А еще, чтобы они таяли во рту. Но при этом чтобы такие рецепты были простыми. В этой легкой меренге очень мало сахара и очень много ягод.
Рецептом поделилась фуд-блогер Татьяна @tania.afin.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @tania.afin

Калории245кКал
Белки4,8грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета и кремя

4 шт. = 240 г
170 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
220 мл = 220 г

Для начинки

100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Холодные белки взбейте до пены, затем добавьте сок лимона и взбивайте дальше 1 минуту.

Шаг 2

После добавьте весь крахмал и сахарную пудру постепенно, в несколько заходов. Взбейте до плотных пиков около 6 минут.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, смажьте немного подсолнечным маслом и разровняйте меренгу.

Шаг 4

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 23–27 минут при температуре 140-160 градусов на режиме «верх-низ».

Шаг 5

Достаньте меренгу и дайте ей 2 минуты остыть, но не больше. Затем переверните меренгу на другой лист пергамента и снимите лист, на котором она выпекалась.

Шаг 6

Для крема холодные сливки взбейте до пены, затем постепенно введите сахарную пудру. Взбейте до пиков, но не переборщите, иначе пойдет расслоение.

Шаг 7

Для прослойки ягоды можно не варить, а просто нарезать. Если будете варить, то смешайте ягоды и сахар и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда ягоды соединились с сахаром, добавьте немного крахмала и потомите до загустения.

Шаг 8

Нанесите на лист меренги взбитые сливки и сверху ягодную начинку. Аккуратно скрутите в рулет и уберите в холодильник. Такой десерт не стоит хранить дольше двух дней, а подавать можно уже через час.

произвести впечатление

Советую готовить такой десерт на праздники: утром приготовили, вечером — поставили на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, меренга для рулета не должна быть полностью пропеченной, иначе она развалится при сворачивании. Для крема лучше всего взять сливки для взбивания 33% жирности и предварительно хорошо их охладить. Взбивать нужно на средней скорости, и это может занять довольно много времени. Не сдавайтесь, у вас все получится!
16.07.24 в 12:35
Алена
наверное я просто не умею готовить... Меренга не пропеклась, крем не взбился.
02.07.24 в 08:23
Катя Б.
супер 😍🤩
15.05.24 в 10:17
Мария Ч.
Желательно белки взбивать по больше, и выпекать где-то 30 минут
08.01.24 в 13:52
Редактор Food.ru
Анна, попробуйте добавить в меренгу немного крахмала и лимонного сока, а также подольше взбивать массу :)
14.11.23 в 11:20
Редактор Food.ru
Марина, 10 г крахмала добавляются в меренгу вместе с сахарной пудрой :)
14.11.23 в 11:19
Анна
У меня павлова с пониженым содержанием сахара, получается липкой и не, как меренга, а как пена
14.11.23 в 04:24
Редактор Food.ru
Мария, меренгу следует ставить на невысокую температуру, около 150 градусов :)
10.05.23 в 11:29
Мария
А пр какой температуре выпекать? В рецепте сказано только про «хорошо разогретую духовку»
06.05.23 в 05:35
Марина К.
А 10гр крахмала куда добавлять,если отдельно 30 гр идёт в начинке? взбили белки, лимонный сок, пудра, про крахмал не чего нет.
12.05.22 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении