Душистый мильфей со слоеным тестом

Душистый мильфей со слоеным тестом

Мильфей на основе готового слоеного теста — быстрый десерт, который всегда выручит, если нужно встретить гостей, а сладкого в доме нет. На него не нужно месить тесто, только взбить сливки и приготовить душистые ягоды, в данном случае малину и клубнику. К слову, клубника снижает риск хронических заболеваний, а малина регулирует состав крови. На столе эти дары природы входят в состав вкусного и нежного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,8кКал
Белки3,08грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
600 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
350 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ягоды сухие, не примятые, и с присущим им ароматом, это говорит об их свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте и распакуйте. Ягоды малины осмотрите на наличие примесей. Клубнику очистите от чашелистиков, помойте и обсушите.

Шаг 1

Тесто разделите на три одинаковых части. Раскатайте каждый и подравняйте по одному размеру. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. В ходе взбивания добавьте ванилин.

Шаг 3

Соберите мильфей. На остывшие коржи по очереди выкладывайте кондитерским мешком крем, на него — ягоды малины и разрезанные пополам ягоды клубники. Сверху накройте коржом, нанесите узор кремом и выложите ягоды.

произвести впечатление

Готовый мильфей украсьте веточкой мяты. Рядом положите целые ягоды клубники и малины. Присыпьте сахарной пудрой. Подай чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении