28 сентября 2021
Божественные вареники с творогом

Божественные вареники с творогом

Изумительные вареники с творогом — это традиционное украинское блюдо, приготовленное из теста, с начинкой из творога. Данное блюдо придумали очень давно, и оно является очень популярным до сих пор. Тесто очень тонкое, плотное и вкусное. Вареники имеют превосходный нежный вкус и приятный ванильный аромат. Этот аромат усиливает аппетит и хочется испробовать вареники еще и еще. Данное блюдо подходит для семейного обеда, а также для ужина с друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,34кКал
Белки10,94грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
2 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не навредить фигуре, лучше всего использовать для приготовления теста цельно зерновую муку, а творог для начинки взять обезжиренный. Тогда блюдо получится намного полезнее и будет безвредным для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовьте кастрюлю и глубокую миску. Подготовьте все продукты и специи.

Шаг 1

В глубокую миску засыпьте 800 г муки. Сделайте воронку в середине и налейте воды, потом разбейте яйцо и посолите. Залейте сметану и замешайте тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 1 час.

Шаг 2

Возьмите яйцо, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Выложите творог в миску, добавьте к нему желток. Добавьте крахмал и соль, а потом перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте. Сделайте в нем кружочки специальной формочкой. Затем сделайте вареники.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю и залейте в нее воду. Затем поставьте кастрюлю на огонь до кипения. После кипения добавьте соль, и закиньте вариться вареники на 3 минуты. К уже приготовленным вареникам добавьте кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

При подаче блюда лучше всего добавить сметану и посыпать зеленью. Тогда блюдо будет смотреться шикарнее и с ноткой ароматного превосходства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении