Душистая свинина, запеченная с чесноком

Душистая свинина, запеченная с чесноком

Свинина, запеченная с чесноком, может быть блюдом как ежедневного, так и праздничного стола, в зависимости от подачи. Вместе с тем она является ценным мясом и даже лидирует по высокому содержанию витаминов группы В. В отношении кулинарии, то это мясо по природе своей обладает хорошим вкусом и любимо многими людьми. В данном рецепте, несмотря на то, что присутствует только свинина, соль и чеснок, блюдо благоухает несравненными ароматами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,7кКал
Белки15,71грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обрезную свинину с удаленным жиром, которая считается мясом с большей питательной ценностью по белкам, жирам и калориям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жира, жил, помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Приготовьте рукав и посуду, в которой будете его запекать.

Шаг 1

Мясо натрите солью. Сделайте надрезы, в каждый глубоко заложите зубцы чеснока. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.

Шаг 2

Мясо положите в рукав для запекания. Закрепите его концы и положите в форму или на противень. Отправьте в духовку запекаться на 60 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте мясо в теплом или остывшем виде. Нарежьте его на аккуратные кусочки и положите на листья салата. Украсьте дольками помидор и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении