16 июня 2021
Классические спринг-роллы

Классические спринг-роллы

Спринг-роллы появились относительно недавно и стремительно набрали популярность среди любителей азиатской кухни. Неизменная основа блюда — рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. А вот сама начинка может быть разнообразной: начиная с мяса и заканчивая фруктами. Конечно, наиболее известны спринг-роллы в самой Азии: в Японии, Сингапуре и Китае. В России их еще не успели оценить, и напрасно — роллы получаются очень вкусными, полезными и при этом низкокалорийными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,66кКал
Белки2,48грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 лист = 15 г
100 г
80 г
2 лист = 50 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 3 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для спринг-роллов молодые свежие огурцы — самые сочные и полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень хорошо промойте и обсушите, отделите листочки и тонкие веточки от стеблей. Морковь и огурец помойте и очистите от кожуры. Листья капусты вымойте и высушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Очищенные от кожуры морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
Чтобы получить ровную соломку, возьмите терку для корейской моркови.

Шаг 2

Подготовьте бумагу. В миску налейте немного теплой воды, после чего опустите в нее один лист рисовой бумаги. Держите его в миске до тех пор, пока он не станет мягким (в среднем это занимает несколько секунд). Затем переложите подготовленный лист на чистый стол или большую деревянную доску.

Шаг 3

Сверните ролл. На край бумаги выложите овощи и зелень. Аккуратно закручивайте ролл от себя, периодически уплотняя его. Когда дойдете до середины листа, заверните боковые стороны и скрутите ролл до конца. Проделайте то же самое с оставшимися листами.
Для закручивания роллов можно использовать бамбуковый коврик. Процесс будет идти аккуратнее и быстрее.

произвести впечатление

Спринг-роллы подавайте к столу в холодном виде вместе с соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении