Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Йогурт известен миру более 8 тысяч лет. В Древней Греции и Риме его называли "фракийское молоко". Словом йогурт стали именовать этот кисломолочный продукт турки. От них рецепт разошелся по Европе, а затем и по всему миру. Сказать точно, кто придумал это блюдо, сегодня уже невозможно. Его по праву можно считать интернациональным. Приготовить вкусный натуральный йогурт несложно. Сделать это можно с помощью мультиварки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,64кКал
Белки3,05грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт в мультиварке получился полезнее, готовьте его из молока с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для йогурта в мультиварке. Бананы нарежьте средними кусочками, измельчите в блендере. Совет: Закваску из натурального йогурта можно заменить на сухую закваску. Ее можно найти в аптеках, магазинах детского питания и магазинах здорового питания. Готовьте из ультрапастеризованного молока. Фермерское нужно кипятить.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Налейте молоко в чашу мультиварки. Включите режим "Подогрев" на 15 минут. Добавьте закваску и банановую кашицу. Перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление йогурта в мультиварке. Установите программу "Йогурт" на 8-10 часов. Готовый продукт переложите в банки и уберите в холод на 3 часа.
Если в мультиварке нет режима "Йогурт", можно готовить на опции "Подогрев" (включить на 15 минут, затем отключить на час, снова включить на 15 минут, отключить на 3 часа. Повторять так в течение 8-10 часов (чередуя 15-минутный подогрев и отключение на 3 часа).

произвести впечатление

Перед подачей разлейте йогурт в прозрачные стаканы, посыпьте шоколадной крошкой, в середину выложите дольку банана ребром вверх и веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении