31 августа 2021
Рисовая каша в мультиварке с лососем

Рисовая каша в мультиварке с лососем

Даже обычный завтрак можно превратить в изысканный прием пищи, если в обычную рисовую кашу добавить красную рыбу. Лосось считается деликатесной и одной из самых полезных рыб во всем мире. В нем высокая концентрация омега жирных кислот, минералов и витаминов. Свежий, действительно хороший лосось не пахнет рыбой. От него исходит легкий запах соленого моря. Цвет мякоти в идеале — нежно-розовый. Более темный окрас говорит о немолодом возрасте. Слишком светлый будет показателем повторной заморозки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,4кКал
Белки7,62грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы30,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
120 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления каши в мультиварке используйте морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте лосося на нижней полке холодильника. Затем промойте под краном холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кубики. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Рис насыпьте в глубокую миску или дуршлаг (сито) и несколько раз промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Зелень для подачи ополосните, промокните салфетками и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте рыбу. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и растопите. Положите лук и обжарьте до золотистой корочки в режиме "Жарка". Жарьте с открытой крышкой. Затем добавьте кусочки лосося и обжаривайте вместе с луком 3-4 минуты.

Шаг 2

Отварите рис. В мультиварку всыпьте рис и перемешайте его с лососем и луком. Добавьте соль и поперчите, влейте воду. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Рис" или "Варка" на 10 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку, время варки может меняться в зависимости от модели устройства.

произвести впечатление

Дайте каше настояться приблизительно 5 минут и подайте к столу, украсив свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении