27 сентября 2021
Запеканка из семги в духовке

Запеканка из семги в духовке

Семга — уникальная рыба по содержанию ценных веществ. В 100 граммах семги содержится половина суточной нормы белка для человека, а благодаря омега-3 и омега-6 при регулярном употреблении рыбы укрепляется иммунитет. Сейчас семга считается деликатесом, но были времена, когда в Европе ее ловили в изобилии, и об этом даже упоминал в своих романах Вальтер Скотт. Если приготовить запеканку из семги, в рыбе сохранится максимум пользы, а времени потребуется немного.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,63кКал
Белки11,06грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку менее калорийной, замените сливочное масло для смазывания формы на растительное, а сливки возьмите меньшей жирности или используйте молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и бланшируйте ее в кипятке в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Филе семги нарежьте тонкими пластинами. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп переберите, промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйцо, сыр, соль, мускатный орех, черный молотый перец и сливки в глубокой миске, все тщательно взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Выложите ингредиенты в форму и запеките. В форму выложите соцветия капусты, оставляя между ними небольшое расстояние. Это расстояние заполните кусочками семги, сверху распределите зеленый горошек. Добавьте заливку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

произвести впечатление

Возьмите порционную тарелку, слегка посыпьте края частью нарезанного укропа. Затем выложите порцию запеканки и сверху присыпьте оставшимся укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении